Армия
27.09 12:16

Серьёзная угроза из России: на Западе оценили перспективы ракеты Р-37М

Серьёзная угроза из России: на Западе оценили перспективы ракеты Р-37М

В скором времени сверхдальняя гиперзвуковая ракета Р-37М поступит на вооружение истребителя пятого поколения Су-57. Об этом заявил глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в своем интервью для «Интрефакс».

Журналисты британского издания Daily Express считают, что новое российское оружие будет представлять серьезную угрозу для истребителей противников. Они отмечают, что Р-37М – это модернизация ракеты, которая впервые была испытана в 1985 году.

Новая модель ракет находится на заключительной стадии разработки и будет оснащена новой системой наведения, также у Р-37М по сравнению с Р-37 будет уменьшена длина и снижен вес. Изменение массогабаритных показателей обусловлено габаритами истребителя Су-57.

Обозреватели Daily Express отмечают, что новые ракеты смогут развивать скорость до 6 Маха, а также будут обладать системой самонаведения. Такие возможности Р-37М делают ракету грозным оружием, которого будут бояться западные истребители.

Британские журналисты в своей статье приводят слова заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, который заявил, что на сегодняшний день Су-57 является одним лучших истребителей, созданных во всем мире. Он называет его козырной картой России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о перспективах российской боевой экипировки «Ратник».

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...