Армия
27.09 13:11

Лавров не исключает провокаций с использованием биологического оружия

Лавров не исключает провокаций с использованием биологического оружия

Российские высокопоставленные политики опасаются использования биологического оружия.

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил обеспокоенность существованием угрозы использования биологического оружия. Вокруг российской границы созданы опасные предпосылки для преступной деятельности, считает политик.

Бывший главный  санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, полагает, что вероятность осуществления провокаций с использованием запрещенных видов оружия сейчас сохраняется на высоком уровне, передает «РИА Новости».

В своем выступлении на Генассамблее ООН в среду, Сергей Лавров заявил, что в текущей ситуации нельзя исключать ничего, в том числе, и использования вооружений, которые запрещены Конвенцией о запрете бактериологического и токсинного оружия. Такая опасность возрастает в связи с наращиванием военной медико-биологической исследовательской деятельности.

Глава МИД России отметил, что американское правительство блокировало положения о соблюдении норм по разработке и проведению испытаний биологического оружия.

Российский министр заявлением о нарастании опасности на границе с Россией указывал на военные базы Грузии, где в лабораториях ведется работа микробиологов.

В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть подробности разработок, которые проводятся на территории военных баз неподалеку от Тбилиси. По одной из версий, там изучаются особо опасные инфекционные заболевания.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...