Политика
27.09 13:40

Айсен Николаев официально стал главой Якутии

Айсен Николаев официально стал главой Якутии

В должность губернатора Республики Саха (Якутия) официально вступил Айсен Николаев, победивший ранее на выборах главы региона. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает ТАСС.

Принимая присягу во время инаугурации, Николаев пообещал, что будет с честью и достоинством исполнять обязанности главы Республики, соблюдать как федеральные, так и региональные законы и отстаивать интересы региона и его жителей. Ро его словам, именно на Якутии, обладающей огромным потенциалом, лежит ответственность за развитие современной России.

В какой-то мере, именно Республика Саха является основным «форпостом на северо-востоке Евразии». Именно поэтому Айсен Николаев намерен приложить все усилия, чтобы Якутия и дальше находилась в авангарде освоения российской Арктики, национальной программы развития Дальнего Востока.

С вступлением в должность Николаева поздравил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его словам, жители Якутии уже доказали, что новый губерантор является лучшей кандидатурой на эту должность – на выборах Айсену Николаеву удалось заручиться поддержкой 71,41 % избирателей, что является одним из лучших результатов выборов в Российской Федерации.

Николаев начал свой политический путь в 1997 году, когда впервые был избран депутатом Палаты Республики Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха. В 2004 году он был избран на пост министра финансов региона, а в 2007 году стал руководителем Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

В мае 2018 года указом Президента России Владимира Путина Айсен Николаев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора региона.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...