Политика
27.09 13:38

Закарпатье уже не Украина: Киеву посоветовали не соваться в проблемный регион

Закарпатье уже не Украина: Киеву посоветовали не соваться в проблемный регион

Украинский политик Виктор Балога прокомментировал ситуацию в Закарпатье, где гражданам Украины весьма активно раздают паспорта Венгрии.

Виктор Балога в эфире телеканала Newsone констатировал, что Закарпатье лишь формально является частью Украины, так как этот регион довольно продолжительный период времени находится под влиянием Венгрии. Политик обратил внимание на то, что многие представители органов местного самоуправления имеют двойное гражданство, в частности, мэры некоторых населенных пунктов.

«27 лет раздают паспорта. И сейчас этот вопрос стал проблемным. Сейчас, начиная от Чопа, Хуст, Берегово, Солотвино, Виноградово – все мэры с двойным гражданством. Главы администраций, главы советов – с двойным гражданством. Власть в области отдана венграм. Это отдал президент. И ему это было полезно», – заявил Балога.

Украинский политик также напомнил о том, что глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин некоторое время назад заявил о готовности помочь закарпатской общине венгров. По словам Балоги, Киеву не следует лезть со своей помощью в Закарпатье, проживающие там люди итак нормально себя чувствуют. У них по два паспорта, они гораздо ближе к Евросоюзу, чем другие граждане Незалежной.   

«Я бы его об одном попросил – пусть он только не мешает, помогать не нужно. Они себе сами помогут, нормально живут», – добавил Балога.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение депутата Рады Юрия Березы, который после посещения Закарпатья признал, что этот регион не имеет ничего общего с Украиной.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...