Политика
27.09 14:07

Компании из ОАЭ и Гонконга пострадали от антироссийских санкций США

Компании из ОАЭ и Гонконга пострадали от антироссийских санкций США

Министерство торговли США под давлением правительства страны ввело санкции против ряда компаний, которые по мнению Вашингтона, угрожают интересам США.

Согласно внесенному в Федеральный регистр документу, лицензии на деятельность этих организаций будут пересмотрены, а Министерство торговли введет экспортные, реэкспортные и трансферные ограничения, сообщает "Интерфакс"

Помимо российских компаний в этом списке оказались организации из Белоруссии, Ирана, Сингапура, ОАЭ и Гонконга. Две белорусские компании, которые принадлежат иностранцам , также считаются опасными для Вашингтона.

США расширили санкции в середине сентября, когда включили в черный список 27 физических лиц и шесть компаний. Ограничения должны были повлиять на людей и компании, которые тем или иным образом связаны с российской армией. Основная часть организаций, которые подверглись торговым ограничениям со стороны Вашингтона, являются предприятия, которые были созданы для нужд армии, так что подобные ограничения могут коснуться широкого перечня российских компаний.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...