Общество
27.09 15:25

Страна сказочных мазохистов: эксперт рассказал о главной проблеме украинцев

Страна сказочных мазохистов: эксперт рассказал о главной проблеме украинцев

На сегодняшний день украинцы готовы нормально воспринимать ситуацию, когда политики не исполняют своих обещаний, что является серьезной проблемой для существования государства. Такого мнения придерживается украинский политический эксперт Андрей Головачев.

«Все дело в менталитете украинского общества, которое нормально воспринимает ситуацию, когда человек говорит одно, думает второе, а делает третье»,– написал эксперт на своей странице в социальной сети Facebook.

Такую особенность своих сограждан политолог называет «национальной особенностью», которая для западного человека выглядит абсурдной. Андрей Головачев отмечает, что такое «расстроение» является базовой культурой украинцев.

По мнению эксперта, если его сограждане не избавится от «расстроенной шизофрении», то у Незалежной нет никаких шансов, даже теоретических, на построение нормального общества с крепкой экономикой.

В своей публикации он вспомнил, что недавно в России прошли выборы, где народ смог сам выбрать себе губернатора.

«А мы (украинцы – прим. ред.), такие демократичные и про-европейские по-прежнему холопски принимаем хлебом и солью каждого нового присланного смотрящего от президента, рейтинг которого не превышает 10%», – заявил политический эксперт.

Политолог обращает внимание на тот факт, что почти все кандидаты в президенты Украины красиво говорят о децентрализации власти и демократии, но ни у кого в предвыборной программе нет пункта, где прямо бы говорилось о необходимости введения института выборов губернаторов, чтобы они служили людям, а не президентам.

«Так что ж вы за страна таких сказочных мазохистов, которые каждый раз наступают на одни и те же грабли и бьет этими граблями по своей тупой больной башке?», – процитировал слова Юрия Чуйко из сериала «Слуга народа» Андрей Головачев.

По мнению политического эксперта, то, что сказал вымышленный премьер-министр Украины, является главной проблемой существующей Незалежной. Головачев уверен, если украинцы не изменят свой менталитет, то страна обречена.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...