Политика
27.09 16:01

Политолог высмеял США: судьба выборов решается в борьбе российских и китайских хакеров

Политолог высмеял США: судьба выборов решается в борьбе российских и китайских хакеров

Донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о том, что у Вашингтона якобы имеются доказательство попыток вмешательства Пекина в выборы в США. Мнением эксперт поделился в своем Twitter.

Как заметил Владимир Корнилов, в Вашингтоне регулярно рассказывают о якобы имеющем место быть вмешательстве того или иного иностранного государства в американские выборы. При этом политолог отметил всю абсурдность ситуации: будто результат голосований в США определяют не избиратели, а хакеры.

«Судя по заявлению Трампа о «китайском вмешательстве» в американские выборы, их судьба будет решена в яростной борьбе российских хакеров, сражающихся за республиканцев, и китайских хакеров, топящих за демократов. И чьи хакеры сильнее? Как вы думаете?», – не без доли иронии заявил Корнилов.

Политолог высмеял США: судьба выборов решается в борьбе российских и китайских хакеров

Ранее американский лидер Дональд Трампа заявил, что Пекин якобы пытается повлиять на промежуточные выборы в США. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал в ходе выступления на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

«К сожалению, мы обнаружили, что Китай пытался вмешаться в предстоящие в ноябре 2018 года выборы. Они не хотят, чтобы я или мы победили, потому что я первый президент, который бросил вызов Китаю в торговле», — сказал президент США, подчеркнув, что сейчас Вашингтон одерживает победу над КНР в торговых вопросах.

Российский эксперт, главред журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов выразил мнение, что подобные заявления на площадке СБ ООН говорят о том, что для Дональда Трампа промежуточные выборы гораздо важнее мировых проблем.

«Трамп обещает полный набор санкций Ирану в ноябре. А заодно выражает уверенность в том, что Китай будет вмешиваться в американские выборы против него. Президент США не изменяет себе. Где бы он ни был — в Генассамблее ООН или в Совбезе, заботит его только собственная избирательная база. Наверное, прав. Есть вещи поважнее, чем мир. Например, выборы», – написал аналитик в своем telegram-канале.

Напомним, в ноябре нынешнего года в США пройдут промежуточные выборы. Таковые проводятся в середине срока действующего президента страны. Они имею большое значение для будущего Соединенных Штатов, поскольку полностью переизбирается Палата представителей (нижняя палата Конгресса), а также 35 сенаторов из 100. Помимо этого переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: twitter.com/kornilov1968

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...