Политика
27.09 18:16

Американские СМИ объяснили, почему с Россией необходимо считаться

Американские СМИ объяснили, почему с Россией необходимо считаться

Недавние военные учения России «Восток-2018» привлекли к себе внимание всей мировой общественности. Москве удалось не только продемонстрировать свою мощь, но и прорекламировать новинки своего ОПК для потенциальных покупателей. Об этом сообщает американское издание Forbes.

Американские журналисты напомнили, что в военных учениях «Восток-2018» было задействовано почти 300 тысяч военнослужащих, более 1 тыс. летальных аппаратов (самолетов, вертолетов и БПЛА), 80 кораблей, а также до 36 тысяч бронемашин. Мероприятие проходило на полигонах Восточного военного округа, а также акватории Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. Данные маневры прошли совместно с военнослужащими из КНР, со стороны которых было задействовано тридцать летательных аппаратов.

«Россия гордится своей военной промышленностью, которая в прошлом году заработала 15 млрд долларов. Это подтверждает тот факт, что оружие РФ делает ее страной, с которой нужно считаться», – сообщат авторы Forbes.

Отмечается, что российские учения вызвали достаточно нервную реакцию со стороны Соединенных Штатов, которые пригрозили Москве новым пакетом санкций. РФ в свою очередь продемонстрировала желание укреплять связи с соседями, с которыми у страны сложились хорошие отношения.

«Так как Соединенные Штаты и ЕС ввели против России санкции — поворот на восток выглядит довольно привлекательным вариантом для Москвы», – пишут американские журналисты.

Авторы Forbes пришли к выводу, что несмотря на то, что отношения России и Запада далеко от идеала, едва ли данное противостояние приведет к прямому военному конфликту. Что касается ближайших перспектив, то следующие несколько лет пройдут в ключе взаимных упреков и политической конфронтации. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...