Политика
27.09 18:20

Глава британского МИД не видит предпосылок для войны с Россией

Глава британского МИД не видит предпосылок для войны с Россией

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Джереми Хант не скрывает, что в отношениях между Лондоном и Москвой наметился определенный спад.

Британский политик не перестает упрекать Россию в ошибках ведения внешнеполитической деятельности, но при этом рассчитывает на разрешение споров при помощи переговоров, передает «РИА Новости».

В последнее время случилось немало событий, которые негативно повлияли на отношения Лондона и Москвы, но возможность перехода политического противостояния к военному отсутствует, считает Хант.

Глава британского МИД считает, что Россия введенными санкциями уже заплатила огромную цену. После отравления в Солсбери осталось еще немало неразрешенных моментов, которые на дают права утверждать в причастности той или иной стороны к этому преступлению.

Москва уже неоднократно предлагала провести совместное расследование, однако Лондон пока не готов вести игру в открытую. Британский премьер Тереза Мэй  пыталась оклеветать Россию обвинениями в изготовления яда, который был использован в Солсбери, но британские эксперты сами отвергли эту теорию.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...