Общество
27.09 18:39

«Россиянам дают, а нашим - нет»: Киевлянин уверен, что в Италии не любят украинцев

«Россиянам дают, а нашим - нет»: Киевлянин уверен, что в Италии не любят украинцев

На Украине разгорелся очередной скандал. На сей раз жители Незалежной не могут получить итальянские визы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский радиоведущий Александр Сказкин.

Он рассказывает, что семь его сограждан получили бесплатный годичный академический курс от Apple и академии в Неаполе. По словам Александра Сказкина, самым трудным для талантливых украинцев оказалось не получить грант на обучение, а сделать итальянскую визу.

Между Украиной и странами ЕС установлен безвизовый режим, но для девятимесячного обучения нужна национальная виза категории D.

Радиоведущий сообщает, что его сограждане на протяжении длительного времени пытались получить визы, но всех их попытки ничем не увенчались.

«7 украинцев, которые получили грант от Apple и Академии в Неаполе застряли в Украине и не могут получить визы для того, чтобы поехать учиться», – написал киевлянин.

Также он отмечает, что грант на обучение в Италии получили несколько граждан России.

«Кстати, такое же «сложное дело» рассматривало и консульство Италии в России - там ребятам за 2 дня без лишних вопросов выдали все визы. И оно не удивительно - у них же нет безвиза, им нужнее», – сетует радиоведущий.

Александр Сказкин уверен, что итальянцы просто-напросто не любят украинцев.

«Россиянам дают, а нашим – нет», возмущенно написал Сказкин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о паспортном скандале Украины и Венгрии.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...