Экономика
27.09 19:04

«Мы больше не можем терпеть»: в Германии заявили о необходимости поиска альтернативы для Swift

«Мы больше не можем терпеть»: в Германии заявили о необходимости поиска альтернативы для Swift

Агрессивная политика Соединенных Штатов вынуждает Брюссель начать поиски защитных мер, которые бы спасли Евросоюз от непредсказуемых шагов США. Такое мнение высказал немецкий экономический эксперт Макс Отте.

Эксперт напомнил о том, что некоторое время назад Вашингтон угрожал ввести экономические санкции против ряда европейских компаний, данная ситуация беспокоит Евросоюз, так как Брюссель плохо понимает как на это реагировать. Макс Отте считает, что американцы переступили черту, Европе необходимо начинать поиск своего пути. Одним из решений этой проблемы является создание аналога системы Swift. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.    

«Мы больше не можем этого терпеть. Необходимо идти своим путем, чтобы найти новый баланс взаимодействия с миром», – рассказал Макс Отте.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Великобритания, Франция, Германия разрабатывают международную финансовую посредническую систему, которая будет взаимодействовать с компаниями, заинтересованными в бизнесе с Ираном. Брюссель пошел на этот шаг после того, как Дональд Трамп объявил о своих намерениях  выйти из иранского ядерного соглашения.

«Европа попала в сложную ситуацию. С одной стороны, это лояльность к США, а с другой стороны, приверженность к договорам по ядерному разоружению. Трамп поставил ЕС перед очень сложным выбором», – прокомментировал ситуацию Макс Отте.

Экономист подчеркнул, что Белый дом без колебаний в течение последних 10 лет вводил санкции, которые оказали прямое или косвенное влияние на большинство союзников ЕС. Никто не может предсказать, против кого в следующий раз США введут новые санкции. Макс Отте выразил уверенность, что альтернатива SWIFT будет весьма разумным решением.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в ЦБ РФ заявили о необходимости  создания альтернативной системы передачи финансовых сообщений SWIFT.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...