Политика
27.09 20:36

«Ловушка для США»: Пушков объяснил, чем для Вашингтона обернется решение Индии купить ЗРК С-400

«Ловушка для США»: Пушков объяснил, чем для Вашингтона обернется решение Индии купить ЗРК С-400

Глава комитета Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал решение Индии приобрести у России зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400.

Сегодня, 27 сентября, стало известно о том, что Индия готова заключить с Россией контракт на приобретение ЗРК С-400. Сообщается, что Дели планирует купить пять зенитно-ракетных комплексов, стоимость которых оценивается в $5,43 млрд, Официально сделка может быть оформлена уже на следующей неделе. Следует отметить, что в данном вопросе индийская сторона столкнулась с давлением Соединенных Штатов, которые высказывали свое недовольство касаемо перспектив этого контракта.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой обратил внимание на то, что позизия Индии ставит США в весьма неудобное положение, так как Вашингтону придется принимать решения касаемо санкций против этой страны. Дело в том, что Дели является клиентом не только российского ОПК, но и американского. Если Соединенные Штаты решатся ввести экономические ограничения против одного из самых густонаселенных государств мира, то это может поставить крест на будущем сотрудничестве с Индией в военной сфере.   

По мнению Алексея Пушкова, Соединенные Штаты загнали себя в ловушку, из которой не очень понятно как выбираться.

«Ловушка для США»: Пушков объяснил, чем для Вашингтона обернется решение Индии купить ЗРК С-400

«По последней информации, Индия все же решила закупить С-400 у России вопреки давлению США. Теперь Вашингтону предстоит решить - вводить ли за это санкции против Индии, рискуя испортить отношения и поставить под угрозу собственные военные сделки с Дели. Ловушка для самих США», – пишет Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналистов популярного американского издания The National Interest, которые оценили российский проект беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6». 
 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...