Политика
27.09 21:05

Welt: русские ракеты в Арктике – точка России по вопросу региона

Welt: русские ракеты в Арктике – точка России по вопросу региона

Российские военные тестируют новейшие противокорабельные ракетные снаряды на острове Котельный в Арктике. Немецкое издание Welt уверено, что таким образом Россия подает всему миру не многозначный сигнал: «Не приближайтесь, это наша территория!»

Германские журналисты подчеркивают: демонстрируя, как на сверхзвуковой скорости ракеты летят над Северным Ледовитым океаном, Россия как бы закрепляет свой форпост в Арктике, дает понять, что все враги в этом регионе, в случае чего, будут уничтожены.

В Welt уверены, будто Россия хочет забрать себе все ресурсы Арктики, поэтому МО РФ постоянно расширяет находящуюся в регионе военную базу. Западные журналисты подчеркивают, что за развитием данного объекта следит лично российский президент Владимир Путин. К слову, в 2017-м году как раз её президент РФ и посещал. В отечественной военной доктрине ей выделен приоритет высочайшего уровня.

Понятно, что интерес к Арктике не только у РФ. Как отмечается в материале, ряд западных стран –  Соединенных Штатов, Норвегии, Канады и Дании – граничат с регионом и также заявляют свои права на ресурсы. Тем временем в Организации Объединенных Наций продолжается процесс проверки. Конфликт обострить может также глобальное потепление, поскольку льды Арктики тают, освобождая территорию Северного Ледовитого океана для грузоперевозок.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...