Экономика
28.09 10:43

Четырехлетний максимум: на Западе оценили последствия высоких цен на нефть

Четырехлетний максимум: на Западе оценили последствия высоких цен на нефть

Американские санкции в отношении России не приносят желаемого результата, а виной всему ситуация на нефтяном рынке. Обозреватели информационного портала Bloomberg уверены, что новые запреты и ограничения со стороны Вашингтона никак не отразятся на Москве.

Некоторые трейдеры предсказывают, что в скором времени из-за действий США цена нефть впервые с 2014 года может подняться до ста долларов за баррель, что положительно скажется на экономике России.

Отмечается, что высокий доход от продажи российской нефти в конечном итоге смягчить даже самые жесткие меры, обсуждаемые в Вашингтоне, поэтому иностранные инвесторы готовы покупать облигация федерального займа (ОФЗ).

Журналисты Bloomberg в своей статье приводят слова портфельного управляющего Aberdeen Standard Investments в Лондоне Виктора Сабо, который уверен, что рост цен на «черное золото» полностью уберет страх, вызванный санкциями. Также он отметил, что на сегодняшний день Россия является одним из сильнейших рынков среди развивающихся с точки зрения фундаментальных показателей.

Пол Макнамара, лондонский менеджер фонда GAM UK заявил, что цены на нефть ставят Россию в очень хорошее положение.

Глава департамента суверенных рейтингов Fitch Эрих Ариспе называет антироссийские санкции «американскими горками», которые не могут нанести ущерб.

Обозреватели Bloomberg ссылаясь на свои источники, пишут, что конгресс США вряд ли примет какие-либо новые санкции в отношении России до проведения промежуточных выборов в ноябре.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...