Политика
28.09 11:40

Порошенко неожиданно для себя подсобил Москве: политолог о разорванном договоре дружбы

Порошенко неожиданно для себя подсобил Москве: политолог о разорванном договоре дружбы

Донецкий политолог, глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов высказался относительно решения украинского президента не продлевать договор о дружбе с Россией. Как отметил аналитик, в РФ уже давно думали, как прекратить действие этого соглашения.

В беседе в «ПолитНавигатором» Владимир Корнилов также подчеркнул, что российско-украинский договор по дружбе изначально был выгоден исключительно киевской стороне, и что в России «долго ломали голову над формулой, как бы, его действительно прекратить».  

«Все эти годы. Изначально. Когда его ещё подписали. За что его критиковали в России неоднократно и долго не хотели ратифицировать. Но чтоб прекратился этот договор, и чтоб инициатором не выступала Россия – вы понимаете, как бы это было представлено миру, Россию бы обвинили, что она против дружбы с украинцами и так далее», – сказал Корнилов.

При этом эксперт добавил, что Порошенко, в очередной раз пытаясь разорвать все связи с РФ, подсобил российской стороне. Более того, по мнению политолога, теперь можно говорить о том, что именно Киев против дружбы с Россией и её жителями.

«Порошенко совершил недружественный акт, и теперь действительно нужно пересмотреть все договорённости с Украиной, подписанные на базе этого договора. То есть, то что сделал Порошенко, он вынул эту базу, этот фундамент из-под кучи не самых выгодных для России договорённостей», – подчеркнул аналитик.

Владимир Корнилов напомнил, что договор о дружбе, что прекратит действие 1 апреля 2019 года, является единственным юридическим основанием для заключенного в 2003 году между Москвой и Киева соглашения о границах.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...