Политика
28.09 12:08

Мы не такие: Монтян объяснила, почему россияне заблуждаются в украинцах

Мы не такие: Монтян объяснила, почему россияне заблуждаются в украинцах

Украинская правозащитница Татьяна Монтян жестко раскритиковала так называемых патриотов Украины.

Татьяна Монтян в эфире телеканала «Россия-1» высказала мнение, что в России ошибочно оценивают ситуацию на Незалежной. Утверждение о том, что граждане Украины поголовно поддерживают Евромайдан и новую украинскую власть в лице Петра Порошенко – не верно. По словам правозащитницы, значительная часть ее соотечественников не хочет иметь ничего общего с так называемыми патриотами, которые были инициаторами этих изменений.  

«Очень бесит, когда вы считаете украинцами исключительно все это. Абсолютное большинство граждан Украины не признавало государственный переворот, а также президента страны Петра Порошенко. <…> Оставшееся меньшинство не является настоящими украинцами. Они предали Незалежную и украинцами больше считаться не могут!» – заявила Татьяна Монтян.

Собеседница журналистов также отметила, что Запад использует антироссийски настроенных граждан в своих целях. Эти люди представляют собой «дубину», которой Соединенные Штаты и их союзники пользуются для того, чтобы еще больше рассорить два народа.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту, который считает, что получение автокефалии украинской церковью может спровоцировать новую гражданскую войну на Украине.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...