Политика
28.09 12:04

«По коню и сбруя»: Пушков высмеял хвастовство Порошенко катерами США

«По коню и сбруя»: Пушков высмеял хвастовство Порошенко катерами США

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал передачу Украине двух американских патрульных катеров. Мнением российский государственный деятель поделился в своем Twitter.

Как отметил Пушков, после того, как украинский флот пополнили два старых судна США, президент Незалежной Петр Порошенко начал думать, будто его страна стала «восточным флангом НАТО». Причем, сам украинский лидер после процедуры передачи похвастался: якобы американские списанные катера продемонстрировали, насколько «свободному миру» важна Украины.

«Получив от США два списанных патрульных катера, Порошенко пришёл к выводу, что это превратило Украину в «восточный фланг НАТО» и показало, насколько она важна для свободного мира. Два старых катера? Видимо, не сильно важна. По коню и сбруя», – написал сенатор РФ.

«По коню и сбруя»: Пушков высмеял хвастовство Порошенко катерами США

Напомним, Соединенные Штаты передали Украине два патрульных катера Береговой охраны класса Island. По мнению Порошенко, это подтвердило факт того, насколько «важна Украина для будущего всего свободного мира». При этом украинский лидер назвал судна «ещё одним кирпичиком в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами». Также глава Незалежной заявил, что его страна «является де-факто восточным флангом НАТО».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Петр Порошенко посетил кладбище Военно-морской академии США в Аннаполисе, где он встал на колени перед могилой американского сенатора Джона Маккейна.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...