Политика
28.09 12:51

«На фото – разные люди»: Марков ответил на претензии Лондона к России по «делу Скрипалей»

«На фото – разные люди»: Марков ответил на претензии Лондона к России по «делу Скрипалей»

Политический эксперт Сергей Марков прокомментировал новый поворот в так называемом «деле Скрипалей».

Некоторое время назад британские СМИ распространили информацию, согласно которой Руслан Боширов якобы является сотрудником российских спецслужб. Свои предположения они построили на выводах расследования, проведенном Bellingcat и The Insider.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» оставил запись, в которой раскритиковал обвинения в адрес России со стороны официального Лондона. Политолог объяснил, почему не стоит доверять выводам британских СМИ по «делу Скрипалей».

Эксперт высказал мнение, что на представленных Bellingcat и The Insider фотографиях запечатлены разные люди. По его словам, весьма неосмотрительно строить такие громкие обвинения в адрес России, основываясь лишь на нескольких фото сомнительного качества.

«На фото - разные люди»: Марков ответил на претензии Лондона к России по «делу Скрипалей»

«Европейцам они могут показаться похожими, потому что это евразийский типа лица. Так нам кажутся похожими многие китайцы. Но китайцы видят это отличие разных лиц китайского типа. Так и евразийцы видят отличие этих лиц евразийского типа. Так что на фото - разные люди», – пишет Сергей Марков.

Так же политолог обратил внимание на то, что Bellingcat работает на британские спецслужбы. В частности, представители этой организации пытались фальсифицировать доказательства по катастрофе МН17, который был сбит в 2014 году на Донбассе. Они пытались убедить мировую общественность в том, что авиалайнер был уничтожен донбасскими ополченцами, чтобы тем самым отвести подозрения от Украины. Таким образом, можно констатировать, что эта организация не может быть объективна в своих расследованиях, так как выполняет конкретную установку.

«Это сотрудничество с британскими спецслужбами подтверждается и тем, что это опубликовано как раз когда премьер министр Британии Тереза Мэй выступала на Генассамблее ООН еще раз с жесткими обвинениями России в отравлении Скрипалей. Это называется общее политическое планирование», – сообщил Марков.

Подводя итоги, эксперт добавил, что для любого разумного человека очевидно – против России ведется жесткая информационная война. Власти РФ не отдавали приказа травить Скрипаля, причины этого приводились много раз.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: vk.com/politologmarkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...