Общество
28.09 13:10

«Я американец и друг Украины»: писатель восхищен увиденным в Москве

«Я американец и друг Украины»: писатель восхищен увиденным в Москве

На сегодняшний день российская столица становится европейским городом, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию в мире. Об этом в своей статье для Politico написал американский писатель и предприниматель Виджай Махешвари.

Конфликт между Украиной и Россией длится уже более четырех лет. За это время Киев сделал все возможное, чтобы некогда братские славянские народы почти полностью перестали взаимодействовать. Американец отмечает, что, несмотря на все усилия Незалежной, около двух миллионов украинцев продолжают жить и трудиться в России.

 Виджай Махешвари пишет, что пассажирское сообщение между Киевом и Украиной затруднено, поэтому он решил отправиться в российскую столицу на личном автомобиле.

Будучи гражданином  США, писатель ожидал, что с легкостью пройдет украинских пограничников, но на деле это оказалось не так уже просто. По словам Махешвари, в пункте пропуска его грубо вытащили из автомобиля и в резкой форме спрашивали о наличии в личных вещах наркотиков и взрывчатке.

«Они (украинские пограничники – прим. ред.) приказали мне нести мои мешки с одеждой и домашними принадлежностями в сарай, где они подверглись тщательной проверке, которая длится более часа», – написал американец.

Махешвари также рассказал, что сотрудники украинской таможни принял крошки чипсов в машине за следы взрывчатки и проверял их каким-то специальным устройством.

По словам  предпринимателя, сложившаяся ситуация заставила его понервничать. Он рассказывает, дабы хоть как-то разредить обстановку заявил пограничникам: «Я американец и друг Украины».

Писатель отмечает, что сотрудники украинской таможни были сильно разочарованы тем. Что ничего не смогли найти.

«Российские пограничники более дружелюбны и счастливее», – написал предприниматель из США.

Подъезжая к Москве, Махешвари наделся увидеть самодержавную Россию Владимира Путина, образ которой рисуют на Западе. Американец отмечает, что платная автомагистраль, по которой он ехал, выглядит точно также как в дороги в Германии или другой западноевропейской стране.

«Российская столица, которая была грязной и опасной в 1990-х годах, когда я в последний раз жила там, сегодня выглядит безупречной. Здесь чище и безопаснее, чем в некоторых европейских столицах», – заявил писатель.

Напомним, что Виджай Махешвари раньше занимал должность главного редактора российского Playboy и в 1990-х годах жил в российской столице.

По мнению американца, Москва на сегодняшний день очень похожа на лучшие европейские города, что, безусловно, радует жителей столицы.

 

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...