Политика
28.09 13:56

Россия заслуживает уважения Запада: в Великобритании объяснили, почему русские не так плохи, как кажется

Россия заслуживает уважения Запада: в Великобритании объяснили, почему русские не так плохи, как кажется

Ни для кого не секрет, что большинство иностранных СМИ весьма предвзято относятся ко всему, что связанно с Россией. «Дело Скрипалей», вооруженный конфликт в Донбассе, война в Сирии освещается в западных изданиях довольно однобоко. Профессор социологии в Университете Кента Фрэнк Фюред в своем материале для британского издания Sky News объяснил, почему он не верит всему тому, что об РФ рассказывают западные журналисты и политики.

«Должен признаться, что когда я слушаю новости или читаю газеты, я изо всех сил стараюсь понять, во что верить, а что игнорировать, когда дело касается России», – пишет Фрэнк Фюред.

Британский эксперт обратил внимание на то, как в Великобритании освещается отравление Сергея и Юлии Скрипаль. По словам автора материала, он весьма скептически относится к официальной позиции Лондона в этом вопросе. Дело в том, что британская сторона не утруждает себя предъявлением конкретных улик, а лишь ограничивается голословными обвинениями в сторону РФ, что заставляет задуматься об несоответствие того о чем говорят с тем, что происходит на самом деле.

Также Фрэнк Фюред затронул весьма популярную тему в США, американские власти обвиняют российскую сторону в якобы имевшем место быть вмешательстве в выборный процесс.

«В эти дни немыслимо проводить выборы в западной стране, не рассказывая о риске вмешательства России в демократический процесс.  Обвинение в том, что российские тролли и хакеры повлияли на конкретные выборы, стало обычной особенностью нынешнего избирательного процесса <…> Как будто где-то за кулисами невидимые руки кремлевского монстра программируют политическое поведение наивных и невинных избирателей на Западе. В это весьма сложно поверить, если честно», – сообщил Фюред.

Колумист также напомнил о том, как западные СМИ пугали свою аудиторию страшными рассказами о России в канун ЧМ-2018. Британских болельщиков предупредили, что они столкнутся с жестокими русскими головорезами и враждебными угрюмыми гражданами, если они рискнут отправиться в РФ.

«Слишком много пропагандистов предполагают, что превращение России в государство-врага является хорошей идеей. У РФ и стран Запада есть свои геополитические интересы, которые могут время от времени вступать в конфликт. Но гораздо более разумно свернуть пропагандистскую войну и относиться к Москве с уважением, которого заслуживает всякая великая нация», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналистов американского издания Forbes, которые объяснили, почему с Россией необходимо считаться.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...