Происшествия
28.09 14:36

Наводнения в Тунисе могут спровоцировать новую волну беспорядков – эксперт

Наводнения в Тунисе могут спровоцировать новую волну беспорядков – эксперт

В результате сильного наводнения в тунисском городе Набель под водой оказались 194 продовольственных магазина. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает интернет-издание New Inform.

Как отмечается, Тунис уже на протяжении нескольких дней страдает от сильных ливней, и страна оказалась буквально неготова к таким природным катаклизмам. На данный момент сильнее всех от удара стихии пострадал город Набель, жители которого рискуют уйти под воду.

На днях масштабную проверку по городу провели представители департамента здравоохранения по надзору за здоровьем, и итоги их неприятно удивили, если не сказать шокировали. Так, полностью затопленным оказались 194 продовольственных магазина, которым пришлось полностью изъять и выбросить на помойку более 56 тонн продуктов питания. Помимо этого от наводнения пострадали многие общественные места города, включая начальную школу.

Как отметил в беседе с корреспондентом New Inform заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В.Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин, когда происходят такие трагедии, при которых уничтожаются необходимые гражданам продукты, очень важна своевременная реакция со стороны властей. Чего сейчас в Тунисе пока не происходит.

Андрей Кошкин не исключает, что в ближайшем времени эта ситуация может послужить толчком для новых массовых недовольств и волнений , которые могут подхватить и радикально настроенные элементы и превратить эти продовольственные выступления в некий формат антиправительственных акций.

Стоит также напомнить, что в результате стихийного бедствия в Тунисе ежедневно погибают все больше и больше мирных жителей.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...