Армия
28.09 15:46

Россия нашла слабое место Украины: эксперт рассказал про досадную ситуацию с корветом «Владимир Великий»

Россия нашла слабое место Украины: эксперт рассказал про досадную ситуацию с корветом «Владимир Великий»

На сегодняшний день военно-морские силы Украины очень слабы и находятся в плачевном состоянии. Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» высказал руководитель «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут.

По его мнению, концепция  так называемого москитного флота – это единственное, что Киев может себе позволить. Чмут говорит, что на сегодняшний день финансирование ВМС Украины проходит по остаточному принципу. Также руководитель «Украинского милитарного центра» вспомнил про досадную ситуацию с корветом серии «Владимир Великий».

«Ситуация с корветом напоминает чемодан без ручки», – заявил собеседник «Апострофа».

Чмут отмечает, что при создании данного корвета Украина подписала большое количество контрактов, в которых прописаны штрафные санкции, поэтому Незалежной ни в коем случае нельзя отказываться от строительства «Владимира Великого», иначе Киеву придется оплатить штрафы на сумму эквивалентную стоимости судно. Таким образом, в случае преждевременного завершения проекта, Украина потеряет огромное количество денег и не получит корвет.

Военный эксперт говорит, что Россия нашла слабое место Украины – это ВМС. Чмут признает, что сегодня его страна не располагает военной силой на море. По его мнению, виной такому печальному положению дел является хаотичная политика Киева, которая непоследовательно и несистемна.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...