Происшествия
28.09 15:42

В ЛНР установили личности грузинских наемников, причастных к военным преступлениям

В ЛНР установили личности грузинских наемников, причастных к военным преступлениям

В ЛНР установили личности нескольких граждан Грузии, которые причастны к совершению военных преступлений в рамках военного конфликта на Донбассе.

На официальном интернет-портале Генпрокуратуры ЛНР появилась информация, согласно которой Сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР установлены личности грузинских наемников, причастных к ряду военных преступлений. Отмечается, что раскрыть этих людей удалось благодаря наводке местного жителя, который обратился на «горячую линию» МВД ЛНР.

«В ходе проверки оперативной информации удалось установить круг лиц, принимавших участие в боевых действиях в зоне проведения т.н. «Операции объединенных сил» и причастных к военным преступлениям против мирного населения на Донбассе. Ими оказались граждане Грузии из числа наемников», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

Следует отметить, что речь идет о пяти гражданах Грузии, представляющих разные возрастные группы. Самому младшему участнику этой группы – 23 года, старшему – 47 лет. Утверждается, что к военным преступлениям на Донбассе причастны следующие люди: Далакишвили Гоча, Битсадзе Зава, Менабдишвили Давид, Телиашвили Кахабер и Нанушвили Вано.    

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...