Политика
28.09 16:08

Информационные игры СБУ: на Украине раскритиковали выводы спецслужб по убийству Захарченко

Информационные игры СБУ: на Украине раскритиковали выводы спецслужб по убийству Захарченко

Украинский военный эксперт Алексей Арестович раскритиковал деятельность украинских спецслужб в рамках ситуации с убийством главы ДНР Александром Захарченко.

Некоторое время назад представители СБУ распространили информацию, согласно которой организацией ликвидации Александра Захарченко занимались люди из его ближайшего окружения. В подтверждение своих слов они выложили в сеть Интернет аудиозапись, которая якобы доказывает эту теорию.     

Алексей Арестович в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что информация, которую СБУ пытаются подать под видом неопровержимых доказательств – весьма сомнительна. Эксперт не исключил возможности, что спецслужбы Украины действительно могут следить за руководством ДНР, однако, по это словам, это маловероятно. Также заставляет усомниться в достоверности этой информации ее контекст, который хорошо вписывается в информационную войну, которую ведет Киев.

«Любая такая информация, которая попадает в интернет, во времена, когда информационно-психологические операции являются отдельным видом боевых действий, вызывает сомнения.<…> Думаю, что СБУ просто играет в свои информационные игры. Но этой информации недостаточно, чтобы делать выводы», – заявил Алексей Арестович.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение историка спецслужб, кандидата технических наук Андрея Ведяева, который также оценил ситуацию с убийством Александра Захарченко. По его словам, все указывает на то, что организацией этой операции занималось украинское СБУ при поддержке западных коллег.

  

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...