Армия
28.09 19:22

Метод веревки: причиной взрывов «Молота» может быть недоработка производителя

Метод веревки: причиной взрывов «Молота» может быть недоработка производителя

Украинские минометы М120-15 «Молот», созданные на базе советского 2Б11, неоднократно взрывались в руках бойцов ВСУ. Концерн «Укроборонпром», который является производителем смертельного «Молота», утверждает, что виной всему – двойное заряжение.

По словам эксперта-международника Ирины Верещук минометы взрываются из-за ошибок, допущенных производителем. Об этом она заявила в программе «Кворум» на OBOZ.TV.

Она отмечает, что согласно тактико-техническим требованиям у «Молота» должен присутствовать предохранитель, препятствующий двойному заряжению, таким образом, если  «Укроборонпром» выполнил все требования, то досыл второй мины просто невозможен.

Верещук возмущена тем, что украинским солдатам приходится использовать минометы с дефектами. Она рассказала, что бойцы ВСУ, чтобы хоть как-то себя обезопасить ведут огонь из «Молотов» методом веревки.

Если представители «Укроборонпром» правы, и их миномет взрывается из-за двойного заряжения, то это говорит о том, что у «Молота» отсутствует предохранитель. Таким образом, все ответственность за  смертоносный М120-15  лежит на украинском концерне, который не выполнил  тактико-технические требования.

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...