Армия
28.09 20:51

Корабли Черноморского флота отразили ракетный удар условного противника

Корабли Черноморского флота отразили  ракетный удар условного противника

Корабли Черноморского флота в рамках тактического учения отразили массированный ракетный авиационный  удар условного противника.

Как сообщают представители российского оборонного ведомства, в учениях было задействовано более 1 тыс. военнослужащих, а также несколько десятков самолетов. В частности, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М.

«По замыслу учения малые противолодочные корабли “Поворино” и “Ейск”, ракетный катер “Набережные Челны” вышли в морские полигоны для  выполнения поставленных задач по охране морских экономических коммуникаций. В свою очередь самолеты морской авиации и ПВО Черноморского флота взлетели с одного из аэродромов Крыма и в качестве условного противника начали выполнение задач по нанесению массированного ракетного удара по различным целям», – сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что в ходе учебных мероприятий расчеты корабельных боевых постов своевременно обнаружили и классифицировали цели, а зенитные ракетные и артиллерийские расчёты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня уничтожили авиацию условного противника.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Юрия Неткачева, который объяснил, как Россия может нейтрализовать американскую базу, которая может быть размещена в Польше.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/JOHN KRISTOFFERSEN

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...