Армия
29.09 10:56

В небе над Бурятией «засветились» беспилотники-невидимки

В небе над Бурятией «засветились» беспилотники-невидимки

Информационный портал «Звезда» сообщает, что в Восточном военном округе состоялись учения радиотехнических войск противовоздушной обороны. В республике Бурятия военные ВВО отработали маневры по противодействию беспилотным летательным аппаратам.

В учениях приняли участие беспилотные летательные аппараты, выполненные по технологии «Стелс». Подразделения ПВО должны были обнаружить малоразмерные беспилотники и группы дронов на максимально возможном расстоянии. Специально для этого были задействованы радиолокационные станции метрового диапазона волн «Небо» и «Небо-СВУ», разработанные специалистами Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. Новейшие РЛС, не так давно поступившие на вооружение ВС РФ, прекрасно справились с поставленной задачей, «засветив» беспилотники-невидимки.

По словам журналистов агентства, беспилотники находились от станций на расстоянии более 100 километров, и все БПЛА были моментально обнаружены и идентифицированы. РЛС «Небо-СВУ» обладает еще более значительной дальностью обнаружения: при идентификации цели типа истребитель, пролетающего на высоте 20 километров, станция зафиксирует его приближение на расстоянии до 380 километров.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...