Политика
29.09 11:13

Украина перестала существовать как государство – Хинштейн

Украина перестала существовать как государство – Хинштейн

Когда националисты начинают «наказывать» тех, кто им не нравится, и творить беззаконие, которое оправдывает правительство, это означает, что государство перестало существовать. Об этом заявил советник директора Федеральной службы войска национальной гвардии РФ Александр Хинштейн в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «60 секунд» между гостями студии разгорелся спор по поводу бесчинств, которые творят украинские радикалы на Украине.

Напомним, украинские националисты облили зеленкой главу киевского отделения Россотрудничества Константина Воробьева в момент, когда тот направлялся к Вечному огню. Общественный деятель Украины Гордей Белов попытался оправдать поступок националистов и сказал, что тот получил, что заслуживал, потому что он якобы «поливал грязью Украину». Это вызвало у ведущих удивление, граничащее с возмущением, они с иронией ему намекнули, что «это говорит бывший чиновник», который метит в депутаты.  

Александр Хинштейн попытался доходчиво объяснить украинскому деятелю Белову нормы международного права, по которым дипломат, позволяющий себе высказывания, оскорбляющие страну пребывания, выдворяется из государства и объявляется персоной нон грата.

«Когда  молодчики позволяют принимать на себя функции государств и расправляться с дипломатами по принципу, что нам это нравится, а это нам не нравится, а другие молодчики оправдывают их действия, это означает, что государства не существует. Это полная анархия, что в государстве нет закона и права», – подчеркнул военный советник.

Писатель Захар Прилепин добавил, что этим молодчикам место на Донбассе.

«Глядя на молодчиков, которые громят Украину, я все время переживаю, почему же они не на Донбассе? Они бы там нашли свой реальный отклик. Я не хочу обобщать и говорить, что это портрет современной Украины, но все это делается при полном потворстве украинских властей», – сказал писатель.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...