Общество
29.09 16:15

Холера в Африке: почему наводнение в Тунисе может привести к катастрофе

Холера в Африке: почему наводнение в Тунисе может привести к катастрофе

Информационный портал «Слово и дело» опубликовал статью на тему катастрофической ситуации в Тунисе. Речь идет о прошедшем там наводнении, которое помимо разрушений может привести и к эпидемиологическим последствиям.

Как известно, в конце лета в соседнем Алжире были зафиксированы вспышки холеры. Инфекцией заразились в общей сложности 56 человек, двое из которых умерли. Теперь из-за обильных осадков новые очаги эпидемии могут образоваться в Тунисе. Всевозможные отходы оказались в потоке сошедших селей, и улицы населенных пунктов республик превратились в «мусорные реки», что лишь способствует распространению инфекционных болезней.

Ситуация осложняется неспособностью местных санитарно-эпидемиологических служб оказать полноценную защиту своим гражданам и туристам из-за экономического кризиса и разгула бандитизма. Даже министр здравоохранения Туниса Эмад Хаммами признал, что республике просто не справиться со сложившейся проблемой эпидемии без помощи Всемирной организации здравоохранения, которая, как ожидается, должна предоставить лекарства и вакцины.

Доцент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Александр Николаевич Перенджиев уверен, что сложившаяся ситуация обернется катастрофой для туристического сектора государства. Эксперт в интервью корреспондентам портала «Слово и Дело» отметил, что в Тунисе не функционирует какая-либо служба предупреждения и профилактики. И власти просто не способны обеспечить туристам «курортную безопасность». Для государства, чья экономика завязана на туризме, подобная экологическая и эпидемиологическая ситуация сродни катастрофе.

Для устранения возникшего кризиса Тунису, как отмечает эксперт, необходимо обратиться за мощью к государствам, специализирующимся на ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, например, к России. Перенджиев подчеркнул, что тунисские специалисты могли бы получить необходимые навыки и знания для предотвращения эпидемии. Сам же Тунис, по словам специалиста, просто не способен самостоятельно разрешить проблему.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...