Политика
29.09 16:39

Стариков: Захарченко не дали стать Богданом Хмельницким

Стариков: Захарченко не дали стать Богданом Хмельницким

Тот, кто убивал Александра Захарченко, не хотел дать ему возможность стать Богданом Хмельницким. Об этом заявил общественный деятель, политолог Николай Стариков в рамках выступления в «Доме книги».

На мероприятии была поднята ставшая уже традиционной тема Украины и войны на Донбассе. Николай Стариков уже не единожды повторил то, что должна сделать Россия, чтобы война на востоке Украины сошла на «нет». По его словам, Российская Федерация должна дать перспективу тем людям, которые уже четыре года сидят в окопах и под обстрелами.

«Она должна им дать перспективу. Повторю еще раз, что Россия должна выдать российские паспорта жителям Донбасса. Но это только первый этап. Россия должна заявить, что она выдаст российский паспорт любому гражданину Украины, кто не совершил военных преступлений, и это должно происходить по ускоренной программе. Так, чтобы киевские власти оглянуться не успели, как у них было четыре миллиона российских граждан», – сказал политолог.

Стариков подчеркнул, тогда война на Донбассе прекратится.

«Здесь российские граждане и здесь российские граждане. И чьи приказы они будут выполнять? Президента какого государства?», – задал риторический вопрос эксперт.

Политолог напомнил про убийство главы ДНР Александра Захарченко и сказал, что тот, кто убивал Захарченко, не хотел ему дать возможность стать Богданом Хмельницким.

«Александр Владимирович обладал для этого и харизмой, и волей, и бесстрашием. Нам нужен новый Богдан Хмельницкий, но я уверен, то, что делал Захарченко, его пример, его подвиг, если хотите, он поможет тому, чтобы этот новый Богдан Хмельницкий появился и сделал то, что должен сделать в исторической перспективе», – подчеркнул Стариков.

Напомним,  в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. В результате народного референдума Крым стал российским, за воссоединение с РФ проголосовало более 90% крымчан. На востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается там и по сей день. Политологи сходятся во мнении, что подогревает военные действия на востоке страны Запад, который спонсирует киевский режим Порошенко финансами, а украинских военных оружием и припасами. Ранее Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», что война на Донбассе не закончится, пока это выгодно США. Вашингтону очень удобно иметь войну в середине Европы. Это дает им возможность оказывать давление на Европу, на Россию, при этом сами они не несут никаких издержек.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...