Политика
29.09 17:10

«Миротворец» – бессмысленный и беспощадный: глава МИД Венгрии теперь персона нон грата в Украине

«Миротворец» – бессмысленный и беспощадный: глава МИД Венгрии теперь персона нон грата в Украине

Информационный портал «Страна.ua» сообщает, что украинская скандально известная база данных «Миротворец» пополнилась министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Причиной появления венгерского министра на украинском сайте персон нон грата стало его недавнее заявление в адрес президента Украины Петра Порошенко. Сийярто, как известно, выразил недоумение по поводу решения Киева перебросить свои войска к венгерской границе. По его словам, политика нынешнего руководства Украины направлена на разжигание ненависти в адрес венгров, а сам Киев активно притесняет эту национальность у себя в стране.

Этими претензиями Сийярто поделился со своим украинским коллегой Павлом Климкиным во время встречи. Главы внешнеполитических ведомств также обсудили ситуацию в Закарпатье, где в украинском городе Берегове Венгрия выдает паспорта украинцам, рекомендуя им не сообщать об этом киевским властям.

Напомним, ранее в базу данных «Миротворца» был добавлен митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, поскольку сотрудники украинских правоохранительных органов посчитали его противником создания независимой поместной церкви в Незалежной.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...