Политика
29.09 18:51

Нет доверия – нет денуклеаризации: Пхеньян объяснил, чего ждет от Вашингтона

Нет доверия – нет денуклеаризации: Пхеньян объяснил, чего ждет от Вашингтона

Американские санкции в отношении Пхеньяна подрывают доверие к США. Об этом заявил в субботу, 29 сентября, в рамках Генассамблеи ООН министр иностранных дел Северной Кореи Ри Юн Хо. Пишет Reuters. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам Ри, доверие к США зависит от национальной безопасности КНДР.

«Без всякого доверия к США не будет никакой уверенности в нашей национальной безопасности, и при таких обстоятельствах мы не сможем в одностороннем порядке разоружиться», — сказал министр.

Китай и Россия заявили, что Совет Безопасности ООН должен вознаградить Пхеньян за шаги, предпринятые после июньской встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, в направлении денуклеаризации полуострова.

«Понимание того, что санкции могут поставить нас на колени, — это мечта  людей, которые нас плохо знают. Но проблема в том, что продолжающиеся санкции усиливают наше недоверие», — сказал Ри.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео заявил в четверг в Совете Безопасности ООН, что санкции не будут отменены до тех пор, пока Вашингтон не увидит, что КНДР провела полную денуклеаризацию полуострова. Ри отметил, что Северная Корея сделала важные шаги в данном направлении. Он перечислил те действия, которые КНДР продемонстрировала всему миру: демонтаж ядерных полигонов, прекращение испытаний оружия массового поражения.

«Однако мы не видим ответа от США», — добавил он.

С 2006 года Совет Безопасности усилил санкции, пытаясь по-максимуму ограничить финансирование программ Пхеньяна по ядерным и баллистическим ракетам.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...