Политика
30.09 10:15

США будут использовать флот в торговом противостоянии с Россией

США будут использовать флот в торговом противостоянии с Россией

Американское правительство пытается найти новую возможность, чтобы помешать России организовать поставки энергоносителей в страны Ближнего Востока, сообщает Washington Examiner.

Постепенно затухающий конфликт в Сирии требует от Вашингтона расторопности и смекалки, чтобы успеть создать новые преграды между Москвой и возможностью поставлять топливо в ближневосточные страны. По словам американского политика Райана Зинке, США могут пойти на крайние меры. Американский представитель считает, что вложенные правительством деньги в добычу сланцевого газа не должны пропасть даром и американцам следует во что бы то ни стало заполучить рынок Ближнего Востока.

Президент страны Дональд Трамп настаивает на том, чтобы страны Европы переходили с дешевого российского газа на привозной американский, который позволяет рассчитывать на «энергетическую независимость».

Одним из способов борьбы с Россией американский представитель называет морскую блокаду. Также американское правительство не раз заявляло, что «Северный поток-2» может попасть под санкции от Вашингтона. Каким образом американцы могу повлиять на поставки газа в Германию – не понятно, но такое агрессивное продвижение собственных интересов может негативно сказываться на европейском рынке энергоносителей.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...