Политика
30.09 10:25

«Иногда лучше жевать, чем говорить»: Пушков резко ответил главе МВД США

«Иногда лучше жевать, чем говорить»: Пушков резко ответил главе МВД США

Райн Зинке отличился скандальным выступлением в Питтсбурге.

В воскресенье, 30 сентября, глава Министерства внутренних дел США Райн Зинке выступил в Питтсбурге с неоднозначным заявлением. По его словам, Вашингтон в случае необходимости имеет возможность организовать морскую блокаду России для того, чтобы не допустить поставки энергоносителей в страны ближневосточного региона. Помимо прочего, Зинке заявил, что продажа энергоресурсов является единственным источником дохода Москвы, и сравнил отношения США и РФ с Ираном. Глава МВД уверен, существует два способа решения подобных «проблем» – экономический и военный. Последний вариант он предпочитает не использовать, поэтому призывает прибегнуть к первому и оказать давление, чтобы вытеснить энергоресурсы своих конкурентов.

Главе МВД США резко ответил председатель Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков. Он написал в своем Твиттер следующий пост:

«Глава МВД США Зинке обвинил Россия в намерении поставлять энергоресурсы на Ближний Восток (?!) и пригрозил нам морской блокадой. Помимо того, что это полный бред, блокада России со стороны США по международному праву была бы равносильна объявлению войны. Иногда лучше жевать, чем говорить», – пишет Алексей Пушков.

«Иногда лучше жевать, чем говорить»: Пушков резко ответил главе МВД США

«Утверждение Райана Зинке, будто Россия планирует поставлять энергоресурсы на сочащийся нефтью Ближний Восток достойно занять место рядом с заявлением Сары Пейлин, которая говорила, что хорошо знает Россию, так как в ясный день видела ее с побережья Аляски. Два сапога пара», – добавил сенатор Совфеда.

«Иногда лучше жевать, чем говорить»: Пушков резко ответил главе МВД США

Ранее министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон рассматривает введение санкций против реализации проекта «Северный поток-2». По его словам, ограничительные меры последуют в том случае, если Москва «поведет себя неподобающим образом с европейскими покупателями».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...