Армия
30.09 11:21

Лондон направит 800 спецназовцев в Норвегию для слежения за российскими подлодками

Лондон направит 800 спецназовцев в Норвегию для слежения за российскими подлодками

Великобритания разработала новую военную стратегию для Арктики, согласно которой в этом регионе следует усилить контроль за активностью российских подлодок.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон, следуя новым требованиями к обеспечению безопасности страны, планирует разместить около 800 морских пехотинцев и спецназовцев в Норвегии, передает The Telegraph. Эта инициатива направлена на то, чтобы нивелировать возросшую активность российских подлодок в данном регионе. Также, для слежки за российскими подлодками в регион будет отправлен и разведывательный самолет Р-8 Poseidon.

Уильямсон сравнивает текущее положение в арктическом регионе с ситуацией во время холодной войны, когда активность советских подводных лодок в регионе была крайне высока. Также британский высокопоставленный военный не видит прямой связи между участившимися военными мероприятиями НАТО в этом регионе и возросшей активностью российского подводного флота. Он считает, что российские военные абсолютно необоснованно активизировали свои действия.

Направленные в Норвегию британские военные будут действовать сообща с местными вооруженными силами, а также американскими военнослужащими.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...