Политика
30.09 11:31

Грабеж посреди дня: эксперты объяснили, с какого момента Запад запустил свои когти в Украину

Грабеж посреди дня: эксперты объяснили, с какого момента Запад запустил свои когти в Украину

Америка всегда была в украинских властях. Украина просто вкушает результат контроля США над страной с момента правления первого главы Незалежной. Об этом заявил политолог Юрий Городненко в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи политологи и эксперты обсудили правление экс-президента Виктора Януковича и пытались найти ответ на один из многочисленных вопросов: почему люди вспоминают времена Януковича с ностальгией?

По словам независимого аналитика, политолога Александра Асафова, коррупционные процессы во времена Януковича никто не отменял, давно не секрет, что экс-президент воспринимал Украину как вотчину и также грабил ее наравне с нынешней элитой.

«То, что Янукович был каким-то особенным, пророссийским и дружелюбным по отношению к нашей стране и как-то по-другому относился к России, нежели современная украинская элита – это глубокое заблуждение. Вспомним, что его партия регионов боролась с русским движением и русским языком. Это делали регионалы собственными руками, и это было задолго до Майдана», – подметил политолог.

По мнению политолога Юрия Городненко, людям не оставили выбора, а когда нет выбора, они начинают создавать себе иллюзии и верить в них.

«Потому что если разобраться, Янукович ничем  не лучше Ющенко, а Ющенко ничем не лучше Кучмы. Все президенты на одно лицо, потому что все они назначались из одного центра.  Американцы всегда были в украинских властях. Украина просто вкушает результат контроля Америки», – сказал политолог.

Президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко объяснил, что если страну только грабить, то внутреннего ресурса становится все меньше и меньше, жить становится с каждым годом все хуже и хуже.

«Этим и объясняется «любовь» к предыдущим президентам Украины. Народу остается меньше, и делить между собой уже нечего. Если все украдено до нас, то на что жить сегодня? Если при Порошенко грабят страну, то, что остается людям, поэтому и поднимаются безбожно коммунальные тарифы. У Порошенко нет другого выхода. Он выжимает из населения последнее. Потому что все будет украдено до него и при нем», – подчеркнул эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...