Армия
30.09 12:39

Трамп заставит союзников платить за военную поддержку США

Трамп заставит союзников платить за военную поддержку США

Американский президент считает, что текущие военные обязанности страны не отвечают внутренним интересам. Американский бюджет продолжает спонсировать вооруженные силы других государств. Так, из бюджета страны часть денег Пентагон отдает другим странам для поддержания необходимого уровня боеспособности, передает Deutsche Welle.

Трамп предлагает изменить схему взаимодействия с партнерами. Вкладывать деньги в развитие военного потенциала стран-союзников – это катастрофически неграмотно с точки зрения бизнеса, считает американский президент. Например, для создания противовеса Северной Корее, Пентагон поддерживает армию Южной Кореи. Эта поддержка на данный момент составляет около 60% военного бюджета страны.

Американский президент-бизнесмен считает, что следует отказаться от содержания иностранных армий и вкладывать деньги в свою военную сферу, а потом продавать собственные услуги по охране безопасности.

Так как американское правительство имеет успешный опыт в навязывании своего мнения и услуг, следует ожидать такого «выгодного» предложения к европейским партнерам Вашингтона.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...