Армия
30.09 12:59

Бандеростан вместо Украины, или Что будет с жителями Донбасса после войны

Бандеростан вместо Украины, или Что будет с жителями Донбасса после войны

Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину? Под таким заголовком вышла статья в EurAzia Daily, в которой автор пытается ответить на этот злободневный вопрос.

Автор публикации пишет, что люди в социальных сетях недоумевают по поводу нескончаемой войны на востоке Украины и задают один и тот же вопрос: «Почему жители ЛДНР не хотят возвращаться на Украину? Ведь тогда прекратится война». Однако, все, кто отвечает на этот актуальный вопрос именно так, совсем не понимают глубины проблемы и, вероятно, вовсе не предполагают последствий этого шага.

Журналист утверждает, что Минские соглашения сегодня не более, чем иллюзия, напоминая про то, как Украина регулярно не выполняет пункты договора. Но даже если представить фантастический сценарий, что киевский режим под давлением Запада пойдет на выполнение своих договоренностей по обоим Минским соглашениям, обеспечит ли это безопасность, права и свободы жителей Донбасса? Автор тут же отвечает, что нет. Все потому, что сама формулировка имеет размытые очертания. Однако автор не останавливается на минских договоренностях и предполагает такой развития сценария, что Донбасс сдает оружие и начинает жить, как прежде, до войны. Что же ждет всех жителей, которые столько лет шли против власти, которая взрастила за это время нацистов в прямом смысле слова.

Автор приводит в пример все бесчинства, которые творятся сейчас в стране. Под удар попадают даже «свои». Бывшие майдановцы, которые являются «плотью от плоти» режима Петра Порошенко, также оказались в группе риска. Так, в июле серной кислотой облили херсонского общественного деятеля (промайдановского толка) Екатерину Гандзюк, у женщины пострадало лицо. Летом был убит Виталий Олешко, который участвовал в войне против Донбасса. А майданного одесского активиста Олега Михайлика в сентябре избили бывшие бойцы «Азова». Так что если на Украине не церемонятся со своими, то чего ждать жителям Донбасса?

Журналист пишет, что отмена войны даст повод Киеву вмешаться и ввести войска в города Донбасса, ведь линии фронта уже не будет, а ополченцы разойдутся по домам. А затем будет кровавая зачистка. Начнутся расправы как судебные, так и внесудебные. Подконтрольные Киеву прокуроры и судьи будут как на «конвейере» отправлять противников режима в тюрьмы. Но в разы больше людей пострадают от внесудебного насилия нацистов.

Националисты будут уничтожать всех, кто участвовал в ополчении или проявлял общественную активность. Количество жертв на Донбассе будет исчисляться сотнями тысяч. К этому добавьте миллионы поломанных судеб. И люди в ЛДНР это хорошо понимают, поэтому они не питают никаких иллюзий, осознавая, что после 2 мая 2014 года Украины не стало. На ее месте появился Бандеростан.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...