Политика
30.09 13:06

В Польше заявили о «конфликте идентичности» с Украиной

В Польше заявили о «конфликте идентичности» с Украиной

Польские политики считают, что украинские власти не должны ссылаться на внутренние сложности в государстве, когда речь идет про изменения в официальной позиции страны.

Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий считает, что исторические сложности в отношениях между государствами не должны сейчас мешать взаимоотношениям между странами. Также польский дипломат отметил, что убийства поляков 40-х годов на Волыни никак не могут быть приравнены к истреблению украинского населения в восточной части Польши, передает польский PAP.

Цихоцкий считает, что украинские региональные руководители Волыни и Галичины способствуют распространению националистических идей и всячески поддерживают формирования, основанные на подобном мировоззрении. Откладывать решение проблем идентичности уже нельзя, считает польский политик. Если Киев стремится в ЕС, то перед таким ответственным шагом требуются серьезные изменения внутри государства.

После появившихся недавних споров между Украиной и Венгрией ухудшение отношений с Польшей – это крайне нежелательная новость для киевского правительства. Так что следует ожидать, что украинская сторона пойдет на уступки и просто изменит официальную позицию по истреблению украинцев поляками перед Второй мировой войной.    

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...