Общество
30.09 16:02

Le Figaro: Дети-мигранты поставят Францию на колени

Le Figaro: Дети-мигранты поставят Францию на колени

Миграционный вопрос продолжает волновать европейское общество. Количество приезжих растет с каждым днем, а решения проблемы все нет. Французские журналисты издания Le Figaro рассказали про очередную лазейку, которой пользуются беженцы.

Население Франции продолжает кормить мигрантов из своих карманов. Растущие темпы миграции показывают неспособность европейских властей выйти из сложившейся ситуации. В Средиземноморье уже сформировался своеобразный бизнес по перевозкам нелегалов. Обездоленные люди из африканских стран или ближневосточные беженцы продолжают искать возможность сбежать от нищеты или от войны, они готовы отдавать последние деньги за поездку в Европу.

Сейчас большую часть таких нелегальных путешественников составляют несовершеннолетние. По правилам ЕС, несовершеннолетнего нельзя выдворить за пределы страны, а если он прибыл без сопровождения родителей, то его семья может также получить убежище, воссоединившись со своим ребенком на территории Евросоюза.

Также возникают проблемы с определением реального возраста этих беженцев, ведь документов обычно у них никаких нет, а большинство утверждает, что им от 15 до 18 лет.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...