Политика
30.09 16:13

Совсем обнаглели: США обвинили Китай в пропагандистском использовании американских СМИ

Совсем обнаглели: США обвинили Китай в пропагандистском использовании американских СМИ

Америка обвинила Китай в пропаганде. Пишет Reuters. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Посол США в Китае обвинил Пекин в использовании американской прессы для пропаганды. Неделю назад официальная китайская газета опубликовала объявление в ежедневной газете США, в которой говорится о взаимной выгоде торговли между США и Китаем.

В то время как для иностранных правительств нормально размещать рекламу для продвижения торговли, Пекин и Вашингтон сцепились в торговой схватке, которая продемонстрировала каждому из них, кто на что способен. По мнению китайских и американских экспертов, ответные тарифы Пекина в начале торговой войны были направлены на то, чтобы поразить экспортеров в таких штатах, как Айова, которые в свое время поддержали Республиканскую партию Трампа.

Посол США в Китае Терри Бранстад, заявил, что Пекин нанес удар по американским рабочим, фермерам и предприятиям и добавил, что Китай «теперь удваивает это издевательство, публикуя рекламные объявления в нашей собственной свободной прессе».

«Распространяя свою пропаганду, правительство Китая пользуется заветной традицией свободы слова и свободной прессы Америки, размещая платную рекламу в Регистре Де-Мойн. Зато в Китае ни в одном газетном киоске вы не найдете ни одного истинного отражения разносторонних мнений, потому что китайские СМИ находятся под цензурой Коммунистической партии Китая», — сказал он.

Он добавил, что «одна из самых известных газет Китая уклонилась от предложения опубликовать свою статью, он не уточнил, какая именно газета.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...