Политика
30.09 18:03

Кадыров осадил главу МВД США: Чересчур размашистая коса всегда найдет на камень

Кадыров осадил главу МВД США: Чересчур размашистая коса всегда найдет на камень

Глава Чеченской Республики прокомментировал заявления главы МВД США Райана Зинке.

В воскресенье, 30 сентября, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оценил заявление главы МВД США Райана Зинке о возможной морской блокаде РФ. По мнению члена палаты представителей США, Вашингтон должен ограничить поставку российских энергоносителей в страны ближневосточного региона. Военный сценарий развития событий Райан Зинке для себя не рассматривает, а вот к экономическому способу решения «проблемы» относится благосклонно. По его мнению, США должны вытеснить энергоресурсы своих конкурентов.

Такое смелое заявление американца прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его мнению, подобные выпады представителей Белого дома давно перестали удивлять здравомыслящих людей. Чеченский лидер поражен аналогичными решениями Вашингтона, последствиями которых становится разрушение системы международного права.

«Но в истории человечества не было ни одного случая, чтобы чересчур размашистая коса не нашла на камень. В ГУЛАГовском фольклоре это явление имеет более яркое определение, но табу не позволяет его приводить в столь серьезном разговоре», – пишет Рамзан Кадыров на своей странице во «ВКонтакте». 

Глава Чечни напомнил США, что в мире есть много стран, которые «никогда не возьмут перед ними под козырек». Кадыров уверен, что главной целью Вашингтона является развал более слабых государств, захват их ресурсов и управление политическим курсом.

«Они не гнушаются тем, что гибнут миллионы людей, полчища женщин, стариков, детей вынуждены бывают стать беженцами. Америка возомнила, что вправе перекрывать морские проливы, международные морские транспортные пути, препятствовать торговле одних стран с другими. Может такие дела проходят с беззащитными карликовыми государствами. Но аппетит, как известно, приходит во время еды», – возмущен Рамзан Ахматович.

Чеченский лидер напомнил Райану Зинке историю России, возможности и способности государства. Он также посоветовал американскому чиновнику подумать о последствиях реальных попыток блокировки морских портов и танкеров с энергоносителями. 

«Ребята, давайте жить дружно! Мой вам совет!» – подытожил глава Чеченской Республики.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...