Политика
30.09 18:52

Выборы на Украине: Порошенко изо всех сил пытается залатать бюджетные дыры

Выборы на Украине: Порошенко изо всех сил пытается залатать бюджетные дыры

Украинское политическое сообщество уже в полной мере начало готовиться к президентским выборам, которые запланированы на март следующего года.

Кандидаты в президенты активно начали предвыборные кампании, политтехнологи разрабатывают стратегии для своих клиентов, а будущие участники выборов преступили к взаимным обвинениям и заочным дебатам, передает украинский «24 Канал».

Действующий президент страны находится в довольно непростом положении, ведь, с одной стороны он располагает административным ресурсом, который будет восхвалять Порошенко по первому его же требованию, но проблема в том, что моментов для радости у пока еще действующего президента практически нет.

С того времени, когда власть в стране была захвачена его командой, прошло 5 лет, а ситуация не улучшилась. Заявленные цели евроинтеграции и членства в НАТО так и остаются недостигнутыми, а обещанное улучшение экономического положения так и не наступило.

В то же время, действующий президент не оставляет надежд на сохранения своего поста. Все свои неудачи он объясняет конфликтом на востоке страны и «вмешательством» Кремля. Что мешало украинским руководителям грамотно использовать транши от МВФ и развивать экономику – не понятно, но сейчас до выборов остается слишком мало времени и необходимо как можно быстрее искать убедительные оправдания своей несостоятельности как руководителей.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...