Армия
30.09 19:06

Америка провоцирует, Китай молчит: эсминец США прошел у островов в Южно-Китайском море

Америка провоцирует, Китай молчит: эсминец США прошел у островов в Южно-Китайском море

Американский эсминец прошел возле островов в Южно-Китайском море, которые Китай считает своими. Инцидент произошел на фоне обострения напряженных отношений между США и Китаем. Передает Reuters.

«Мы проводим рутинные и регулярные операции по свободе навигации, как мы это делали в прошлом, и будем продолжать делать в будущем», — сказал официальный представитель США информационному агентству.

На прошлой неделе американские бомбардировщики пролетели над территорией Китая, и республика жестко отреагировала на эти действия. Однако Китай не прокомментировал воскресное движение американского эсминца.

Ранее представитель пресс-службы Министерства обороны Китая Рен Гоцян заявил, что Китай всегда будет реагировать на провокации американских военных самолетов в Южно-Китайском море.

«И будем продолжать принимать необходимые меры, чтобы пресечь эти попытки», — заявили он.  

Последние военные маневры Америка совершила в то время, когда не утихают торговые споры между двумя странами. Кроме того, все эти действия происходят на фоне спорного заседании Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе встреч Трамп обвинил Китай в попытке вмешаться в предстоящие среднесрочные выборы 2018 года, на что Китай ответил отрицательно.

Ранее на прошлой неделе Китай заявил, что он работает с Россией и Европейским союзом, чтобы подорвать санкции США против Ирана.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...