Экономика
30.09 19:20

Глава МИД Ирана: Майк Помпео допустил серьезные ошибки в нашем регионе

Глава МИД Ирана: Майк Помпео допустил серьезные ошибки в нашем регионе

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео сделал «неверные шаги в отношении Ирана». Пишет The Hill.

«Он допустил большую ошибку, совершая неправильные шаги против Тегерана. Я говорю совершенно серьезно и продолжаю утверждать, что Соединенные Штаты должны пересмотреть свою политику в отношении нашего региона», — добавил он.

Отношения между Америкой и Ираном ухудшились с момента, когда Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения в мае текущего года. После этого президент Америки наложил на Тегеран санкции, под которые попадают все компании, сотрудничающие с Ираном. Европа и Россия пытались сохранить ядерную сделку, которая фактически перестала существовать с момента выхода из нее США. Иран пригрозил, что выйдет из СВПД 4 ноября, если страны-участницы не приложат максимум усилий для сохранения соглашения.

Как рассказал ранее «ПолитРоссии» независимый аналитик Александр Асафов, если Иран выйдет из ядерного соглашения, он окажется под атакой Вашингтона еще больше.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...