Армия
30.09 19:26

В Совфеде рассказали о потерях России в Сирии

В Совфеде рассказали о потерях России в Сирии

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, который рассказал журналистам о потерях российской стороны во время сирийской кампании.

За время операции в Сирии, по словам Бондарева, погибло 112 российских военных, при этом большая их часть пришлась на авиакатастрофы Ан-26 над Хмеймим 6 марта нынешнего года и Ил-20 в Средиземном море 17 сентября. Кроме того, российская сторона за время сирийской кампании потеряла семь вертолетов, восемь самолетов и два бронеавтомобиля.

По словам Бондарева, сирийская кампания проходит для России с меньшими потерями, чем война в Афганистане для СССР. За первые три года Афганской войны Советский Союз  потерял почти пять тысяч военнослужащих, при этом были уничтожены почти 60 танков и около 400 бронемашин, а также более 100 летательных аппаратов.

Виктор Николаевич также напомнил, как проходила иракская кампания для США в начале нулевых. За первые три года в Ираке Вашингтон потерял 2309 своих бойцов, почти 20 танков «Абрамс», несколько десятков бронетранспортеров и около полусотни боевых машин пехоты M2 Bradley. Также были уничтожены 15 самолетов и 80 вертолетов.

По словам бывшего главнокомандующего ВВС РФ, такие показатели говорят о том, что Россия научилась воевать, поскольку ключевым критерием военного мастерства следует считать не только результаты, достигнутые в ходе кампании, но их цену.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...