Армия
30.09 20:04

«Вороватые люди второго сорта»: Американский отставной офицер оценил боеготовность ВСУ

 «Вороватые люди второго сорта»: Американский отставной офицер оценил боеготовность ВСУ

В последнее время в рядах украинской армии участились летальные случаи, вызванные неправильным обращением с оружием. Отставной капитан ВМС США Гарри Табах в эфире украинского телеканала упрекнул солдат ВСУ в непрофессионализме, сообщает «РИА Новости».

Бывший американский военный считает абсолютно обоснованными случаи отказа от выплат страховки украинским военным. Украинские солдаты страдают не из-за неисправной военной техники или вооружения, несчастные случаи происходят из-за низкой военной дисциплины среди военнослужащих, отмечает эксперт.

Бывший американский моряк с пониманием относится к утратам украинских семей, но также он подчеркивает, что в армии США подобного непрофессионализма попросту нет. Ответственность за порчу военного имущества и полученные травмы полностью лежит на украинских военных командирах, которые не довели до личного состава элементарные правила обращения с оружием. Также американский отставник считает, что в ВСУ наблюдается острая нехватка профессионалов, которых заменили на «вороватых людей второго сорта».

В июле руководство ВСУ сообщило о гибели троих военнослужащих во время учений. Происшествие связано с использованием миномета «Молот» местного производства. Использование этого вида вооружения временно приостановлено на период внутреннего расследования.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...