Армия
01.10 09:35

Иран нанес ответный удар по террористам в Сирии

Иран нанес ответный удар по террористам в Сирии

Иранские военные решили ответить на совершенный ранее в Ахвазе теракт. Ракетный удар был нанесен по объектам военного назначения на восточном берегу Евфрата на территории Сирии. 

Воздушно-космическая дивизия своей атакой нанесла урон террористам, нарушила их инфраструктуру. Большое количество преступников было уничтожено, также есть раненые, передает "РИА Новости".

Совсем недавно в городе Ахваз произошел теракт во время проведения военного парада в честь очередной годовщины начала военных действий с Ираком. По данным иранских источников, погибло 28 человек и более 60 получили ранения разной степени тяжести. Неизвестные открыли беспорядочный огонь по толпе, но были ликвидированы силовиками, несколько человек задержаны. Также имеется информация,  что ответственность за проведение теракта взяла на себя преступная организация, связанная с Саудовской Аравией.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что за терактом стоят региональные представители интересов США. Также иранские лидеры настаивают на причастности Саудовской Аравии и Египта к этим трагическим событиям.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...