Армия
01.10 11:37

Офицер СБУ оценил перспективы Украины в НАТО

Офицер СБУ оценил перспективы Украины в НАТО

Украинские журналисты пообщались с отставным офицером СБУ, который прокомментировал недавнее заявление Петра Порошенко на саммите ООН.

Украинский президент во время поездки в США сказал, что его страна является надежным восточным флангом НАТО. Но Николай Маломуж, генерал армии Украины, считает это заявление украинского президента «популистским пиаром», передает украинской издание «Апостроф».

На данный момент НАТО имеет четкие границы на востоке, а Украина просто граничит с государствами-членами. Украинский эксперт считает, что Альянс не выделят Украину как главного перспективного члена, скорее, наоборот, как раз именно Киев из-за внутренних проблем никак не может начать продвижение в сторону вступления в Североатлантический альянс. Конфликт на востоке страны и коррумпированность властей – это основные проблемы Киева, которые не позволяют этому государству нормально существовать. 

Украинский президент, когда захватил власть, заявлял, что членство в НАТО – это одна из основных целей его команды. А сейчас, когда приближаются президентские выборы, Порошенко пытается искать оправдания перед народом, чтобы иметь шансы на второй президентский срок.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...