Политика
01.10 12:24

Украина совершает ошибку: Пушков объяснил, чем для Киева обернется разрыв договора о дружбе с РФ

Украина совершает ошибку: Пушков объяснил, чем для Киева обернется разрыв договора о дружбе с РФ

Российский сенатор, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков объяснил, чем грозит Украине разрыв договора о дружбе с Россией. 

Некоторое время назад стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

«Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 6 сентября 2018 года, поддержаны предложения министерства иностранных дел Украины относительно прекращения Украиной действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, подписанного 31 мая 1997 года», – гласит информация, размещенная на официальном портале президента Незалежной.

Алексей Пушков в эфире телеканала ТВЦ высказал мнение, что, разорвав вышеупомянутый документ, Украина поставит себя в крайне неудобное положение. Дело в том, что прекращение действия этого договора не распространяется на ЛДНР, так как данные территории не представлены ни в одном органе власти, которые принимали решение завершить сотрудничество с РФ.

Сенатор считает, что, разорвав Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, украинская сторона окончательно потеряет Донбасс.

«Возникают две политические реальности. Та часть Украины, которая не хотела расторгать этот договор и считала, что он нужен. И та часть во главе с Порошенко, которая хотела расторгнуть этот договор. Это отдаляет Украину от Донбасса. В итоге она потеряет его не из-за нас, а из-за своей собственной политики», – рассказал Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Владимира Корнилова, который объяснил, почему решение украинского президента не продлевать договор о дружбе с Россией обернется неприятными последствиями для Киева.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...